司司司康康康

每天都看到有人跟我抢杰希 (ー`´ー)

    高中的时候有一个同学,是我们班最努力的,每天最早来最晚走,不关心衣着,爱问老师问题。这样看来是个老师喜欢的那种好学生类型,但是遗憾的是她的成绩并不好,总在倒数十名徘徊。
    但是事情有了反转,有一次期末考试,这位同学突然考进了我们班前二十,班主任特别兴奋,不仅在期末召开的家长会中点名表扬,还让这位同学的父亲上台发言,这位父亲和他的女儿一样朴实,上台应该也是事前没有商量的,上去只是局促地说了一句“希望大家都学习好”就下来了,让我印象深刻,是位可爱的父亲。
    但是事情又有了反转,这位同学辉煌过后,居然又回到了以前的排名,之前的逆袭仿佛凑巧一般。这位同学还是和以前一样努力,但是再也没有复制那样的成功。
    我想,班主任为什么当时大张旗鼓地对这位同学进行表彰,也是是需要一个这样的榜样,她的学习态度是毋庸置疑的好,如果她的成绩有了突破,那班主任就可以借机对全班同学传达这样一个观念:“如果像她一样学习,学渣也能成为学霸”进而激励我们学习。
     这位同学确实是很努力很勤奋,但是她并没有掌握学习的方法。不得不说,真的是有智商高低这种因素影响的,没有这种悟性,就没办法更有效的学习。而这位同学就是属于这种,脑袋比较不灵光的。也许她的那次成功只是题目对了他的胃口。
     这样的一个同学,被班主任包装成了一个励志形象,为了她心中那个好学生的模板,让一个人感受过了高空,又让她坠下云端。

评论(3)